ツナとチンゲン菜のクリームパスタ❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■玉ねぎは皮を剥き、半分に切って薄切りにする。
■じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切り、水洗いする。
■チンゲン菜は根元を切り離し、縦半分ずつに切る。
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- 2
- 鍋にツナ缶を油ごと入れて、玉ねぎ・じゃがいも・★を加えてしんなりとするまで炒め、
牛乳を入れて一旦沸騰させる。
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- 3
- 2にホワイトソースを加えて馴染ませ、☆を加えて中火にし、ゴムべらで焦げないように水分を飛ばしながら混ぜる。
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- 4
- パスタを茹でる。
最後の1分でチンゲン菜も入れて一緒に茹でる。
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- 5
- 3に4のパスタ・チンゲン菜・茹で汁お玉1を加えて馴染ませる。
お好みで黒コショウや粉チーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
キノコ類や鶏肉を入れても美味です♪
きっかけ
簡単にクリームパスタを食べたかったので作りました♪