ツナとチンゲン菜のクリームパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
野菜たっぷり♪ ツナの出汁が効いて、コクが有って美味しいですよ~❤
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パスタ
400g
ツナ缶
2缶
玉ねぎ
1.5個
じゃがいも
1~2個
チンゲン菜
1杷
★塩コショウ
少々
★固形ブイヨン
2個
★白ワイン
50cc
牛乳
200cc
ホワイトソース(ハインツ)
1缶
☆バター
10g
☆味噌
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
黒コショウ
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ■玉ねぎは皮を剥き、半分に切って薄切りにする。
    ■じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切り、水洗いする。
    ■チンゲン菜は根元を切り離し、縦半分ずつに切る。
  2. 2
    鍋にツナ缶を油ごと入れて、玉ねぎ・じゃがいも・★を加えてしんなりとするまで炒め、
    牛乳を入れて一旦沸騰させる。
  3. 3
    2にホワイトソースを加えて馴染ませ、☆を加えて中火にし、ゴムべらで焦げないように水分を飛ばしながら混ぜる。
  4. 4
    パスタを茹でる。

    最後の1分でチンゲン菜も入れて一緒に茹でる。
  5. 5
    3に4のパスタ・チンゲン菜・茹で汁お玉1を加えて馴染ませる。

    お好みで黒コショウや粉チーズをかけたら完成!

おいしくなるコツ

キノコ類や鶏肉を入れても美味です♪

きっかけ

簡単にクリームパスタを食べたかったので作りました♪

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 12:38
こんにちわ♪青梗菜が無くてごめんなさい。 じゃがいものホクホクがいいですね (*´∀`*) クリームパスタが大好きなので、簡単に作れて美味しかったです♥
まめもにお
かわいいお皿にクリームパスタが合いますね!!! 青梗菜、無くて全然OKです!私も基本、家に有る材料でしか作りませんからʕ•̫͡•ʔ♬✧ レポ感謝です!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする