材料(2人分)
- 手羽元
- 8
- 小麦粉
- 適量
- 塩 コショウ
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ1(お好みで調節)
- 水
- 100CC
- 水溶き片栗粉(片栗粉1 水1)
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウをして揉み込み、小麦粉をまぶす
-
- 2
- 180℃の油でこんがり色づくまで揚げる
-
- 3
- 手羽元をあげている間に、たれを作ります。
めんつゆ・水・砂糖を入れてひとにたちさせ水溶き片栗粉を少しずつ入れていきます。トロッとしたら火を止める
-
- 4
- 手羽元があがったら油を切りたれとからめ、白ゴマを振りかけ完成!
おいしくなるコツ
お好みでたれに一味や生姜の摩り下ろしを入れてもおいしいです☆
きっかけ
居酒屋で食べた味が忘れられず 挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋で食べたのがおいしくて、何とか作れないか色々試してたどりつきました