材料(2人分)
- 鶏肉こま切れ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は細かく切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
フライパンに油をひき、まずは、目玉焼きを作っておいて、皿にとる。
-
- 2
- 目玉焼きを作ったフライパンをペーパーでふき取り、油をひく。
まず鶏肉を炒め、次に玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 2が炒まったらご飯を入れ、さらに炒める。
ケチャプで味をつけ炒めたら、塩コショウをする。
-
- 4
- 3のケチャップライスを皿に盛り、先に作っておいた目玉焼きをのせる。
目玉焼きの上にケチャップをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みのかたさで。とろとろ目玉も美味しいですよ♪
きっかけ
オムレツ卵を作るのが、面倒のなった。
なので目玉焼きをのせました(^^)v