材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼きたらこ
- 1腹
- ねり梅(チューブ入り)
- 小1/2
- お茶
- 適量
- 刻みのり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ◯焼きたらこを、菜箸でバラバラにほぐします
◯ご飯に、ほぐしたたらこ&練り梅を載せ、お茶をかけます
◯刻み海苔をトッピングして完成
おいしくなるコツ
たらこは、完全に火を通さないで半生のほうが、ほぐしやすいです
きっかけ
たらこの粒々の食感と、梅の酸っぱさが美味です
関連情報
- カテゴリ
-
お茶漬け
- 料理名
-
焼きたらこ&練り梅の茶漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません