アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&明太子のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
かぼちゃの甘味と明太子の辛味が、楽しめます

材料(1人分)

パスタ
150g
明太子
50g
かぼちゃ(煮付け用にカット・冷凍)
2個
塩(湯でる用)
適量
無塩バター(orマーガリン)
大1
白だし
大1/2~1
昆布茶
小1/2
味付け海苔
2パック
粗びき黒胡椒
適量
茹で汁
大2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○明太子の薄皮をとり、包丁で切れ目をいれ、スプーンでこすり取る
    ○明太子・白味噌・昆布茶を混ぜる(昆布茶の量は、調整してください)
  2. 2
    ○かぼちゃは、レンジで1分加熱し、粗びき黒胡椒を軽く振る
    ○味付け海苔をはさみで細切りにする
  3. 3
    ○バターを、電子レンジで30秒加熱
    ○パスタをたっぷりのお湯(+塩)で茹でる(湯で汁を、少し残す!)
    ○明太子・パスタ・バター・茹で汁を混ぜ、海苔・かぼちゃをトッピングして完成

おいしくなるコツ

茹で汁は、全部捨てないで残しておきましょう

きっかけ

定番の明太子スパです。かぼちゃの甘味と明太子の辛味を楽しめます

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
かぼちゃ&明太子のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする