作り方
-
- 1
-
- ○明太子の薄皮をとり、包丁で切れ目をいれ、スプーンでこすり取る
○明太子・白味噌・昆布茶を混ぜる(昆布茶の量は、調整してください)
-
- 2
-
- ○かぼちゃは、レンジで1分加熱し、粗びき黒胡椒を軽く振る
○味付け海苔をはさみで細切りにする
-
- 3
- ○バターを、電子レンジで30秒加熱
○パスタをたっぷりのお湯(+塩)で茹でる(湯で汁を、少し残す!)
○明太子・パスタ・バター・茹で汁を混ぜ、海苔・かぼちゃをトッピングして完成
おいしくなるコツ
茹で汁は、全部捨てないで残しておきましょう
きっかけ
定番の明太子スパです。かぼちゃの甘味と明太子の辛味を楽しめます
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
かぼちゃ&明太子のスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません