アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のグラタントースト(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
カリカリのパンとトローリのホワイトソースで食感を楽しめると思います。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
ほうれん草
30グラム
ホワイトソース(BF)
大匙2
粉チーズ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは耳を切り落とし、4つに切る。
  2. 2
    ほうれん草はやわらかくなるまでゆでてみじん切りにする。
  3. 3
    ホワイトソースに②を加えて混ぜ合わせ、①に塗る。
  4. 4
    ③に粉チーズを振りかけてオーブントースターでカリッとするまで焼く。

きっかけ

BFのホワイトソースがあったのでパンに塗ってみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほうれん草のグラタントースト

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする