焼チーズが決め手♪ チキンライスで簡単一人ご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1.5膳
- 鶏肉
- 30g
- 小ネギ
- 20本位
- すり胡麻
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 下準備
・鶏肉は肉と皮を分け、1.5㎝角位に切る。
・小ネギは1cm幅で切る。
-
- 2
- フライパンを熱して鶏肉の皮を焼き、油が出てきたらお肉とマヨネーズを入れてお肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2にネギとすり胡麻を入れて混ぜ、ご飯とケチャップも入れて全体が馴染ませ端に寄せる。
-
- 4
- あいた部分にチーズを入れ、その上に3のチキンライスを被せる(チーズを蒸し焼きにする感じ)。
30秒位でチーズがコンガリ焼けたら完成!
おいしくなるコツ
有れば人参や玉ねぎを入れても◎です♪
きっかけ
冷蔵庫に有るもので作りました。
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