◎ちくわボートに乗った揚げ玉くん◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 揚げ玉(天かす)
- 大さじ2程
- マヨネーズ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- ちくわを、たて横半分にカットし、ホイルの上にのせる。
ちくわのくぼみにマヨネーズをぬり、そこに揚げ玉をのせる。
-
- 2
-
- オーブントースターで1~2分焼く。
揚げ玉に少し焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、揚げ玉がちらばる可能性があるので、定員オーバーにならないようにしてください♪(マヨでしっかりくっつけてね)
きっかけ
ちくわに何かをのせたくて。