( ー人ー)|||~~~ ナムナム 精進料理 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ☆水
- 200cc
- ☆水・酒・砂糖・醤油・みりん
- 各大2
- 高野豆腐
- 1パック
- 椎茸
- 4個
- 椎茸の戻し汁
- 200cc
- 人参
- 1/4個
- オクラ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- ○かぼちゃのわた・種を取り、適当なサイズにカット
☆の水+(砂糖・みりん・しょうゆ・酒)とかぼちゃを(中火)煮ます
○沸騰後、落し蓋(弱火)をして15分
-
- 2
-
- ○椎茸の戻し汁を沸騰させ、高野豆腐・人参を入れます。
○中火で煮詰めます(10-15分)
○適当なサイズにカットします
-
- 3
-
- ○オクラは、塩茹でし、色鮮やかになったら取り出します
○7mm幅にカットし、しょうゆ・酒・砂糖で味付け
-
- 4
-
- ○椎茸を、一晩水で戻します
○軸を取り、適当なサイズでカット
○戻し汁で、椎茸を少し煮詰めます
おいしくなるコツ
ご参考までに、忙しかったので手抜きしてしまいました スイマセン
きっかけ
法事でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません