( ー人ー)|||~~~ ナムナム 精進料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
ご参考までに
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

カボチャ
1/4個
☆水
200cc
☆水・酒・砂糖・醤油・みりん
各大2
高野豆腐
1パック
椎茸
4個
椎茸の戻し汁
200cc
人参
1/4個
オクラ
3本

作り方

  1. 1
    ○かぼちゃのわた・種を取り、適当なサイズにカット
    ☆の水+(砂糖・みりん・しょうゆ・酒)とかぼちゃを(中火)煮ます
    ○沸騰後、落し蓋(弱火)をして15分
  2. 2
    ○椎茸の戻し汁を沸騰させ、高野豆腐・人参を入れます。
    ○中火で煮詰めます(10-15分)
    ○適当なサイズにカットします
  3. 3
    ○オクラは、塩茹でし、色鮮やかになったら取り出します
    ○7mm幅にカットし、しょうゆ・酒・砂糖で味付け
  4. 4
    ○椎茸を、一晩水で戻します
    ○軸を取り、適当なサイズでカット
    ○戻し汁で、椎茸を少し煮詰めます

おいしくなるコツ

ご参考までに、忙しかったので手抜きしてしまいました スイマセン

きっかけ

法事でした

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
精進料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする