材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- ネギ
- 1/2本
- お好み焼きソース
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切りに、食べやすい大きさに切っておく。
フライパンを温め、ごま油を入れ、麺を中火で炒める。
-
- 2
- 途中で小さじ1の水を入れ、麺をほぐしながら、炒める。
-
- 3
- 炒まったら、お好みソースを入れ、次にネギを入れて、さらに軽く炒める。
皿に盛り、刻みのりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースでなくても、焼きそば麺についているソースでもいいです♪
きっかけ
冷蔵庫の中に焼きそばの麺とネギしかなかったから。
野菜はネギしかないから、これで決まり!