簡単ヘルシー!「もずく」の枝豆とプチトマト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のもずく
- 1パック
- プチトマト
- 1個
- 枝豆
- 10個
- 黒酢
- 小1
- 塩(枝豆を湯がく用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★沸騰したお湯(+塩)で、枝豆を色が鮮やかになるまで茹でます。
水にさらしてサヤから取り出します
★プチトマトは洗って、四つ切に
-
- 2
- もずくに、黒酢を入れてよく混ぜます。枝豆・プチトマトを和えて完成です
おいしくなるコツ
黒酢とトマトの微妙に違う酸っぱさが、いいアクセントです
きっかけ
毎朝、もずくを食べて健康に
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
もずくの枝豆とプチトマト和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません