簡単ヘルシー!「もずく」の枝豆とプチトマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
今日は、「黒酢」をくわえて酸っぱさ強めにしました

材料(1人分)

市販のもずく
1パック
プチトマト
1個
枝豆
10個
黒酢
小1
塩(枝豆を湯がく用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★沸騰したお湯(+塩)で、枝豆を色が鮮やかになるまで茹でます。
    水にさらしてサヤから取り出します
    ★プチトマトは洗って、四つ切に
  2. 2
    もずくに、黒酢を入れてよく混ぜます。枝豆・プチトマトを和えて完成です

おいしくなるコツ

黒酢とトマトの微妙に違う酸っぱさが、いいアクセントです

きっかけ

毎朝、もずくを食べて健康に

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの枝豆とプチトマト和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする