フライパンで焼くだけ パリッとチーズせんべい レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにとろけるスライスチーズをのせて、中火をつける。
-
- 2
-
- チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
チーズがフツフツと沸くようになっているのが止まったら、フライ返しでひっくり返す。
-
- 3
- 中火をつける。
チーズが膨らんできたら、フライ返しで押さえながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら、火を止めてチーズが固まったら出来上がり。
-
- 5
-
- スープにクルトン代わりに入れてもいいですよ。
-
- 6
-
- 上に乗っている方が、とろけるスライスチーズを焼いたもので、下が普通のスライスチーズを焼いたものです。
とろけるスライスチーズの方が、パリッとしておいしかったです。
おいしくなるコツ
焦がさないようにさえすれば、簡単です。
きっかけ
焼いてみたらせんべいみたいになったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの濃厚な味がおつまみにいいですよ。
砕いて、クルトンような使い方もできます。