アプリで広告非表示を体験しよう

豆4兄弟 相性バッチリ! 納豆の枝豆と豆腐の醤油和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
全部豆類なので、相性のよさは折り紙つきです。

材料(1人分)

納豆
1パック
木綿豆腐(若しくは、焼き豆腐)
50g
枝豆
10粒
醤油(めんつゆストレートでもOK)
ひと回し
かつおのダシ粉(若しくは、かつぼぶし)
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆(10粒)を、お湯(塩一つまみ)にいれて湯がきます。
    木綿豆腐は、指で潰して食感を残すようにします。(納豆はめんつゆを入れる前にかき混ぜると粘りが出ます。お好みで)
  2. 2
    お皿に、納豆・枝豆・粉がつお・醤油とめんつゆを入れよく混ぜます。最後に豆腐を入れます(豆腐は型崩れを拒いで食感を残すためです)

おいしくなるコツ

枝豆と納豆は大きさの違うもの(小粒納豆)を選ぶと、食感の違いが楽しめます(ヒキワリ納豆を使うのも言いと思います)

きっかけ

冷蔵庫を空けたら、揃っていたので

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
枝豆と豆腐入り納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする