豆4兄弟 相性バッチリ! 納豆の枝豆と豆腐の醤油和 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆(10粒)を、お湯(塩一つまみ)にいれて湯がきます。
木綿豆腐は、指で潰して食感を残すようにします。(納豆はめんつゆを入れる前にかき混ぜると粘りが出ます。お好みで)
-
- 2
- お皿に、納豆・枝豆・粉がつお・醤油とめんつゆを入れよく混ぜます。最後に豆腐を入れます(豆腐は型崩れを拒いで食感を残すためです)
おいしくなるコツ
枝豆と納豆は大きさの違うもの(小粒納豆)を選ぶと、食感の違いが楽しめます(ヒキワリ納豆を使うのも言いと思います)
きっかけ
冷蔵庫を空けたら、揃っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません