ハムとりんごのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
りんごの爽やかな甘みとハムの旨みがとっても良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
4枚
りんご
1/4個
小麦粉
少々
1個
★粉チーズ
大匙1
★パセリのみじん切り(あれば)
少々
★塩、こしょう
各少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて5ミリぐらいの厚さに切る。
    ハムは半分に切る。
  2. 2
    りんごをハムでサンドし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵は割りほぐして★を混ぜ、②をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので料理に活用したくて。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ハムとりんごのピカタ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/29 16:27
リンゴをサラダ以外でおかずにしたの初めてでした。 こういう食べ方もありですね♪ おいしかったです!
*nini*
niniさん、つくレポありがとうございます(^^) 爽やかな味と食感がいいですよね! 気に入ってもらえたようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする