ハムとりんごのピカタ レシピ・作り方

ハムとりんごのピカタ
shino8631
shino8631
りんごの爽やかな甘みとハムの旨みがとっても良く合います。

材料(2人分)

  • ハム 4枚
  • りんご 1/4個
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • ★粉チーズ 大匙1
  • ★パセリのみじん切り(あれば) 少々
  • ★塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて5ミリぐらいの厚さに切る。
    ハムは半分に切る。
  2. 2 りんごをハムでサンドし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵は割りほぐして★を混ぜ、②をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので料理に活用したくて。

  • レシピID:1010003451
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ハムとりんごのピカタ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/01/29 16:27
    ハムとりんごのピカタ
    リンゴをサラダ以外でおかずにしたの初めてでした。
    こういう食べ方もありですね♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る