材料(2人分)
- 紫玉ネギ(冷凍しておいた薄切りの玉ネギ)
- 1/3個分
- ジャガイモ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
-
- 2
- 鍋で、じゃがいもを5~6分茹で
こふきいも状態にする。
(レンジでチンする場合は2~3分くらい)
茹であがったポテトに塩コショウする。
-
- 3
- 冷凍しておいた薄切りの玉ネギを出し、少しだけ水にさらしてからしぼる。
(冷凍以外は薄切りにして、しばらく水にさらしてからしぼる)
-
- 4
- ポテトに玉ネギを入れ、マヨネーズで和える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
紫玉ネギでも、普通の玉ネギでもお味はいっしょです♪
冷凍玉ネギの仕方は「冷凍の力ってすごい!より使い易くなった残り玉ねぎ!」のレシピを使わせていただきました。(つくレポ承認済み)
きっかけ
紫玉ネギがあまっていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
紫タマネギのポテトサラダ
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