アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
豆腐のフワフワ食感とお肉の旨みで食べやすい♪
よくよ~く捏ねるのがポイント。

材料(1人分)

木綿豆腐
20グラム
鶏ひき肉
10グラム
玉ねぎ
10グラム
パン粉
小匙1
牛乳
小匙1
溶き卵
大匙1
サラダ油
小匙1/4
ブロッコリー、にんじん、大根
各10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ってやわらかくゆでておく。
  2. 2
    豆腐にひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、溶き卵を加えてしっかり捏ね、小判型にまとめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をし、ゆっくり中まで火を通す。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする