材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 20グラム
- 鶏ひき肉
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- パン粉
- 小匙1
- 牛乳
- 小匙1
- 溶き卵
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙1/4
- ブロッコリー、にんじん、大根
- 各10グラム
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ってやわらかくゆでておく。
-
- 2
- 豆腐にひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、溶き卵を加えてしっかり捏ね、小判型にまとめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して弱火にして蓋をし、ゆっくり中まで火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よくよ~く捏ねるのがポイント。