旬!さつまいもときのこの和風サラダつくったよ
![旬!さつまいもときのこの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60b5faed99ae7647585a746e4b17280c602ebf1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「旬!さつまいもときのこの和風サラダ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 10件(10人)
-
noono♪2011/10/18 20:52:47つくレポありがとうございます!
本当ですね^^
また旬の食材は美味しい上に体にも良いっていうのが嬉しいですよね! -
シーズン42011/10/18 18:23:48きのこ、さつまいものサラダ出来上がり☆クリームは栗が余っていて、マロンクリームを作り、マヨネーズに混ぜ込みました。秋らしい味になりました。つくレポありがとうございます!
マロンクリーム、美味しそう!!!
余った食材を生かすために考えたものが
新しいレシピとなる、とっても素敵です☆ -
chaachan60662011/10/10 16:59:14さつまいもの消費にと。
思っていた以上に美味しくてびっくり!!
シメジがなかったのでシイタケとエノキで。
でも何の違和感もなくとても美味しくいただきました。つくレポありがとうございます☆
シイタケとエノキバージョンも美味しそうですね!
色んなアレンジでお楽しみいただければと思います -
信楽やき2011/10/07 06:09:03サツマイモの甘さと玉ねぎのシャキシャキがマヨネーズに絡まって美味しかったです♪
主人も喜んで食べてくれました☆
ご馳走様でした~~~~つくレポありがとうございます!
ご主人もおいしく食べてくださったとのこと
嬉しいです~!
家族全員が美味しく思えるレシピって良いですよね^^ -
bapaksan2011/10/03 19:45:45玉ねぎの辛さとサツマイモの甘さが絡まって、とても美味しかったです。シャキシャキした食感も良かったです、また作ります。ありがとうございます^^
さつまいもの黄色とテーブルクロスの色が相まって
見た目もまた美味しそう!
ところでbapaksanのbapakはインドネシア語?? -
bird232011/10/02 20:51:51ホクホクなさつまいもと、玉ねぎのシャキシャキ感がクセになりそう。
マヨネーズとしょう油の味がよく合っていて、おいしかったです。つくレポありがとうございます^^
マヨネーズ×醤油、合わなそうで合いますよね!
そしておっしゃる通り クセになる食感♪ -
ねあっっ2011/10/01 19:27:49えのきでスイマセン(^_^;)
玉葱と合うのが驚きです!
お醤油多めで風味が良いですね~、男性にもウケました。
ご馳走様でした☆つくレポありがとうございます♪
おお 初のえのきバージョン!
これもまた違った味わい&食感になりそうですね~♪
私もやってみよう^^ -
cha cha cha2011/09/28 22:04:35玉ねぎを水にさらすだけなので辛いかなと思いましたが、ほどよい辛さでさつま芋の甘味と合いました。レポートありがとうございます!
そうなんですよね^^ またタマネギのシャッキリ感がたまらないんですよね -
ymdmc2011/09/28 19:01:50醤油とマヨは意外な組み合わせでしたが、玉ねぎに合いますね。レポートありがとうございます^^
意外な組み合わせですよね!
でもそれがタマネギとさつまいもの甘みに合うんですよね☆ -
leopoo2011/09/27 19:19:59火を使わずに出来るのが嬉しいです。サツマイモの甘さと黒コショウのピリ辛さがマッチして、とても美味しかったです、ご馳走様でした!(^人^)ありがとうございます^^
黒コショウのアクセントが良いですよね!
私も美味しいし、しめじもさつまいもも胃腸に良いので
よく作って食べています^^
旬食材こうやってたくさん食べたいです♬