ひじきのミルク煮(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
栄養満点のひじきをミルク味+かぼちゃ味にすることで赤ちゃんにも食べやすくしました。

材料(1人分)

もどしたひじき
大匙2
にんじん
大匙2
かぼちゃ
15グラム
牛乳
1/4カップ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もどしたひじきは食べやすい長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむき、レンジでやわらかく加熱し、角切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ひじきとにんじんを炒めて牛乳を入れ、やわらかくなるまで弱火で煮てかぼちゃを加える。

きっかけ

ひじきを食べやすくできないかと考えました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ひじきのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする