アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろあんかけ(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
大人も同じメニューにすれば、作るのも楽チン!
大根はクセがなく赤ちゃんもきっと食べやすいはず♪

材料(1人分)

大根
約1cmの輪切り2枚
和風だし
適量
砂糖、しょうゆ
各少々
鶏ひき肉
大匙1
ねぎのみじん切り
小匙1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて型でぬく。
  2. 2
    小鍋に大根とだしをひたひたに入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    別の鍋にだし1/4カップと砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉とねぎを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に大根とひき肉を盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を組み合わせて一品作りたくて。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
大根のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする