材料(1人分)
- 大根
- 約1cmの輪切り2枚
- 和風だし
- 適量
- 砂糖、しょうゆ
- 各少々
- 鶏ひき肉
- 大匙1
- ねぎのみじん切り
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて型でぬく。
-
- 2
- 小鍋に大根とだしをひたひたに入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 別の鍋にだし1/4カップと砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉とねぎを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器に大根とひき肉を盛る。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を組み合わせて一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根はクセがなく赤ちゃんもきっと食べやすいはず♪