アプリで広告非表示を体験しよう

おウチに有る物で・・・バジルペースト♥  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
麺にもお肉にもお魚にも合います〜♪
混ぜるだけなので以外に簡単〜!!

材料(8人分)

バジル
80g前後
ピーナッツ
75g
オリーブオイル
75g
にんにく(チューブ)
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉をちぎり、水洗いして水気をよく切る。
  2. 2
    ボールやFPに1と他の材料を全て入れて、滑らかになるまでミキサーする。
  3. 3
    【保存】
    そのまま使わない場合は、ラップに包んで平らにし、使う分だけ折りやすいようにお箸で溝を入れておきます。

おいしくなるコツ

お料理が完成したら、パルメザンチーズをかけます♪

きっかけ

農家の叔母に生バジルとレシピを貰ったので作りました♪

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする