ピザパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボ−ルに牛乳とバターを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ強で30秒加熱する。
- 2 ドライイーストを加えて、泡立て器で混ぜる。塩と砂糖を加えて、泡立て器で混ぜる。強力粉の1/3量を加えて、だまにならないように混ぜる。
- 3 残りの強力粉を加えて、はしで混ぜる。
- 4 ラップをして、レンジ弱で30秒加熱。
- 5 オリーブオイルをしいたフライパンに4の生地を伸ばしてのせる。
-
6
その上に、ホールトマト、サラミ、チーズをのせる。
蓋をして、10分程度焼く。 - 7 チーズがとけたら、バジルとこしょうをお好みでかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピザパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません