ピザパン レシピ・作り方

ピザパン
  • 約1時間
  • 500円前後
waterrabbit
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もちもちとした、感触のピザです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 75ml
  • マーガリン 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • サラミ 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • ホールトマト 大さじ3
  • バジル 数枚
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボ−ルに牛乳とバターを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ強で30秒加熱する。
  2. 2 ドライイーストを加えて、泡立て器で混ぜる。塩と砂糖を加えて、泡立て器で混ぜる。強力粉の1/3量を加えて、だまにならないように混ぜる。
  3. 3 残りの強力粉を加えて、はしで混ぜる。
  4. 4 ラップをして、レンジ弱で30秒加熱。
  5. 5 オリーブオイルをしいたフライパンに4の生地を伸ばしてのせる。
  6. 6 その上に、ホールトマト、サラミ、チーズをのせる。
    蓋をして、10分程度焼く。
  7. 7 チーズがとけたら、バジルとこしょうをお好みでかけて、出来上がり。

きっかけ

朝食のパンを買い忘れたので、簡単に。

  • レシピID:1010002905
  • 公開日:2011/07/20
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ピザパン
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