エビとポテトのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari1767
じゃがいもを薄めにスライスして、短時間でしゃっきり炒めます。

材料(2人分)

エビ
5尾
じゃがいも
1こ
豆苗orかいわれ
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    エビは解凍して、片栗粉でもみ、塩で下味をつける。
  2. 2
    じゃがいもを3ミリ厚さにスライスし、オリーブオイルで炒める。
  3. 3
    エビを入れて赤くなるまで加熱。豆苗を加え、塩コショウバジル(生を刻んだもの)で調味。

きっかけ

お弁当用に彩のよいおかずを作りました

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
エビとポテトのバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする