現在地

エビとポテトのバジルソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとポテトのバジルソテー

じゃがいもを薄めにスライスして、短時間でしゃっきり炒めます。

作り方

  • 1

    エビは解凍して、片栗粉でもみ、塩で下味をつける。

  • 2

    じゃがいもを3ミリ厚さにスライスし、オリーブオイルで炒める。

  • 3

    エビを入れて赤くなるまで加熱。豆苗を加え、塩コショウバジル(生を刻んだもの)で調味。

きっかけ

お弁当用に彩のよいおかずを作りました

レシピID: 1010002806

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビとポテトのバジルソテーのページ上部へ