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ササミフライのボリュームサラダ レシピ・作り方

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olive5318
にんじんは風邪はもちろん、がん予防にもとにかく免疫力アップにとても優れた野菜と言われています。いろんな食材のバランスも考えながら新しいアレンジでより美味しくね!

材料(4人分)

玉ねぎ
150g
にんじん
150g
150cc
グレープシードオイル100cc
100cc
うすくち醤油
50cc
小さじ1
ササミ
8本
フライ用の小麦粉・パン粉・卵
適量
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作り方

  1. 1
    ボールににんじんと玉ねぎすりおろしを入れ 酢・オイル・うすくち醤油・塩の順に入れザックリスプーンでまぜてにんじんドレッシングの出来上がり!
  2. 2
    ササミは筋取りをして薄口しょうゆをふりかけておく。あとはフライの手順で揚げる。
  3. 3
    ササミのフライにたっぷりのにんじんドレッシングをかけて、「いただきま~す!!」

おいしくなるコツ

ガラス瓶などに入れ冷蔵庫で半日以上ねかすとまろやか~です。5日くらい保存がききますがたぶんアッというまになくなる~シンプルなレタスサラダにお勧めですがシーフードフライ・シーフードサラダ チキンサラダ・唐揚げにもGOOD!!

きっかけ

手作りにんじんドレッシングにはまってますので~アレンジしました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ササミフライのにんじんドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

olive5318 とにかく生涯美味しいものはやめられません~毎日が美味しい笑顔~と思いあれこれレシピをつくりはじめたのは20年前でしょうか?植物が大好きで押し花のインストラクターとして指導し教室をつづけ15年。料理教室・押し花教室なんとなくつづけてきました。そろそろちゃんとまとめてみたいと・・・ちゃんとなるかな??

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