もちもち、かりっ!チーズチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
彩り綺麗、とろーり、もちもち、かっりっと食感もおいしいチヂミです。
みんながつくった数 2

材料(2枚人分)

●薄力粉
60g
●片栗粉
40g
●卵
1個
●中華スープの素
小1/2弱
●長いも(あれば)
50g
●水(長いもなしの場合は要調整)
50ml
にんじん
1/3本
にら
1/3束位
バラ肉
100g
とろけるチーズ
お好み
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にらは、5から6㎝くらいに切る。にんじんも同じくらいの長さで千切りにする。
    バラ肉は半分の長さに切る。
  2. 2
    ●の材料をまぜる。熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん、にら半量を全体に入れる。その上に生地の半量を入れ、均一になるよう広げる。その上からバラ肉の半量を重ならないように広げる。
  3. 3
    下に焼き色が付いたら裏返す。上にとろけるチーズをのせ、蓋をする。チーズがとろけて、バラ肉がかりっと焼けたら完成!
  4. 4
    お好みで醤油などつけて召し上がれ。そのままでも十分いけます。

おいしくなるコツ

生地のなかに具材を混ぜないのが、ポイントです。彩りも綺麗に仕上がるし、肉はかりっと、チーズはとろっとした状態が味わえます!

きっかけ

チヂミの粉をかってましたが、なくなったので、自分で作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チーズ チヂミ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/06 13:06
とっても美味しかったです!
わんちゃる
カイワレで彩りもバッチリ。美味しそうです٩꒰。•◡•。꒱۶ レポありがとうございました
2015/02/28 09:17
初めまして。 チーズをたっぷりのせましたー!!美味しかったです★チーズ好きとしては、最高!!また作ります( ´ ▽ ` )ノ
kumikumi姉さん
たっぷりチーズがとろっとして美味しそう☆また作ります宣言光栄です。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする