もちもち、かりっ!チーズチヂミ♪ レシピ・作り方

もちもち、かりっ!チーズチヂミ♪
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
彩り綺麗、とろーり、もちもち、かっりっと食感もおいしいチヂミです。

材料(2枚人分)

  • ●薄力粉 60g
  • ●片栗粉 40g
  • ●卵 1個
  • ●中華スープの素 小1/2弱
  • ●長いも(あれば) 50g
  • ●水(長いもなしの場合は要調整) 50ml
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/3束位
  • バラ肉 100g
  • とろけるチーズ お好み
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 にらは、5から6㎝くらいに切る。にんじんも同じくらいの長さで千切りにする。
    バラ肉は半分の長さに切る。
  2. 2 ●の材料をまぜる。熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん、にら半量を全体に入れる。その上に生地の半量を入れ、均一になるよう広げる。その上からバラ肉の半量を重ならないように広げる。
  3. 3 下に焼き色が付いたら裏返す。上にとろけるチーズをのせ、蓋をする。チーズがとろけて、バラ肉がかりっと焼けたら完成!
  4. 4 お好みで醤油などつけて召し上がれ。そのままでも十分いけます。

きっかけ

チヂミの粉をかってましたが、なくなったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

生地のなかに具材を混ぜないのが、ポイントです。彩りも綺麗に仕上がるし、肉はかりっと、チーズはとろっとした状態が味わえます!

  • レシピID:1010002693
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チーズ チヂミ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/06 13:06
    もちもち、かりっ!チーズチヂミ♪
    とっても美味しかったです!
  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2015/02/28 09:17
    もちもち、かりっ!チーズチヂミ♪
    初めまして。
    チーズをたっぷりのせましたー!!美味しかったです★チーズ好きとしては、最高!!また作ります( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る