もちもち、かりっ!チーズチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
にらは、5から6㎝くらいに切る。にんじんも同じくらいの長さで千切りにする。
バラ肉は半分の長さに切る。 - 2 ●の材料をまぜる。熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん、にら半量を全体に入れる。その上に生地の半量を入れ、均一になるよう広げる。その上からバラ肉の半量を重ならないように広げる。
- 3 下に焼き色が付いたら裏返す。上にとろけるチーズをのせ、蓋をする。チーズがとろけて、バラ肉がかりっと焼けたら完成!
- 4 お好みで醤油などつけて召し上がれ。そのままでも十分いけます。
きっかけ
チヂミの粉をかってましたが、なくなったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
生地のなかに具材を混ぜないのが、ポイントです。彩りも綺麗に仕上がるし、肉はかりっと、チーズはとろっとした状態が味わえます!
- レシピID:1010002693
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チーズ チヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんちゃる2016/10/06 13:06とっても美味しかったです!
-
kumikumi姉さん2015/02/28 09:17初めまして。
チーズをたっぷりのせましたー!!美味しかったです★チーズ好きとしては、最高!!また作ります( ´ ▽ ` )ノ