日向夏でジャム♥ 実だけでサラっと簡単・・・♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
つぶつぶ食感が楽しくて爽やかなジャムです♥ 実だけを使うので手軽で失敗しらず♪♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

日向夏
1玉
砂糖
小さじ3
100cc

作り方

  1. 1
    小鍋にみかんの実をほぐしながら入れ、砂糖と水も入れたら強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、途中何度か混ぜながら20分くらい加熱する。
  3. 3
    冷めたら完成!

おいしくなるコツ

マーマレードは皮まで使いますが、今回は生で食べるにはハズレだった物を捨てるにはもったいないって時に、実だけで手軽に作るレシピです。

きっかけ

買ってきた日向夏が残念ながらハズレ・・・ジャムにしたら◎でした♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ヨーグルト 甘夏 マーマレード 柑橘
料理名
果物ジャム

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする