レタスともやしのお好み焼き風 マヨマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
レタスともやしの残りもの野菜で、ソースを使わずにマヨマスタードで頂きます。

辛味と酸味がレタスに合いますよ。ヘルシーです

材料(3人分)

○小麦粉
100g
○卵
1個
○だしの素
大匙1
○めんつゆ 2倍濃縮
小さじ2
○水
150cc位
☆レタス 外側の葉 千切り
10枚
☆もやし
1袋
☆桜海老
お好みで
サラダ油 焼きよう
50~100cc
●マヨネーズ:マスタード 混ぜる
2:1
青海苔・おかか
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールに○をいれ、よく混ぜておく。

    その中に、☆を入れさっくり混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を全体に広げ、強火にし①をお好みのサイズに乗せる。

    焼き面が、こんがりしてきたら裏返す。
  3. 3
    ②の反対側もこんがり焼け、小麦粉に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

油多めに、薄くのばし、こんがり チジミ風に 揚げ焼きしてあげても香ばしくて美味しいです

きっかけ

冷蔵庫掃除がてらに、残り野菜を、お好み焼きにしました

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
マスタード2011 お好み焼き もやし レタス
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする