新タマネギとチーズのフンワリすり身揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★魚すりみ
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1個
- ナチュラルチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・玉葱はみじん切り
・チーズは5㎜角に切る
-
- 2
- フードプロセッサーに★を入れ滑らかにし、1を加えたらヘラでまんべんなく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2のタネをスプーンを使って中火で揚げたら完成!
おいしくなるコツ
揚げたら膨らみます。
アツアツも美味しいですが、冷めた方がチーズの味が前に出て美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味をアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにも◎
子供にも好評です!!