材料(1人分)
- 豆腐
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- レバーペースト(BF)
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 青のり
- 適量
- 醤油
- 一滴
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、豆腐、レバーペースト(BF)を入れてスプーンでよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて1を3つくらいにわけて焼く。
-
- 3
- 片面焼けたらひっくり返して、醤油を一滴たらしたお湯を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら青のりをのせて完成♪
おいしくなるコツ
小麦粉は混ぜた感じで硬すぎたりしたらお湯や豆腐を足したりして加減して下さい☆
きっかけ
栄養満点なお焼きにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なので、栄養満点にしようっと考えました☆