新玉ねぎトロリ*豚しゃぶでまきまきチン*ポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 150g
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮を剥き半分に切って5ミリくらいに薄切り。
豚しゃぶ肉で巻く。
-
- 2
-
- スチームケースや耐熱容器にならべ、塩少々をふってフタかラップ(ふんわり)をして500wのレンジで4分過熱する。
-
- 3
-
- 火がとおったらポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢でさっぱり、新玉ねぎ甘いメインのおかずが出来ました✩ヘルシーだしレンジで簡単!幼児もパクパク食べました~おすすめです!オトナは加熱時間を短くして歯ごたえを残してもいいかも。お好みでどうぞ♪
きっかけ
旬の新玉ねぎを簡単豪華なメイン料理に✩