材料(4~6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 全卵
- 4個
- 小麦粉
- 大4
- 砂糖
- 60~80g
- 塩
- 小1/2
- バニラエッセンス(無くてもよい)
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべてミキサーに入れよく混ぜる。
-
- 2
- すべてが混ざったらそのまま炊飯器に流し込む。
-
- 3
- 炊飯スイッチを押す。
-
- 4
- 炊き上がったらふたを開けてみて、真ん中がまだ固まってないようならもう一度炊飯スイッチを押す。
-
- 5
- ふわっふわーのチーズケーキの出来上がり。
ダイエット何それおいしいの?
おいしくなるコツ
失敗しようがありません!
出来立てホヤホヤの時でも冷やしてからでもどちらでもおいしいです。
きっかけ
ミキサーと炊飯器のみ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません