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蒸しなすのポン酢漬け レシピ・作り方

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シュン0923
冷蔵庫で2・3日保存できますので、毎日の副菜にどうぞ

材料(3~4人分)

なす
2本
たまねぎ
1/2個
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
  2. 2
    なすを中火で15分くらい蒸します。おはしがすっと通るようになればOK。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったなすとたまねぎをタッパなどに入れて、ひたひたになるくらいまでポン酢を入れて、少し時間をおいたら完成!

おいしくなるコツ

私は味ポンMILDを使用していますが、少し味が濃いようだったらだし汁やお水を足してください。その日に食べてもおいしいですが、1・2日おいて味がしみるとまたおいしいですよ!

きっかけ

なすが大好きなので、あたたかい季節に向けてさっぱりしたものをと思って作りました!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなすのポン酢漬け

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