アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード★トマトパスタ 圧力鍋で簡単!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
シーフードの出汁が美味しい! 
マーマレードがコクの秘訣です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲッティー(乾麺)
500g
やりいか
1杯
あさり(殻付き)
250g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
10cm以上
マーマレード
大さじ1
玉ねぎ
1玉
★トマト缶
1缶
★だしの素
小さじ1
★赤ワイン
200㏄
★水
200㏄
★しおコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・イカは内臓・くちばし・目を取って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ・アサリは塩水につけて砂出しをする。
    ・玉ねぎは1cm位のみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を入れ、にんにく・たまねぎ・マーマレードを入れて炒め、★を入れて圧をかけ、おもりが揺れたら弱火で1分加圧し火を止める。
  3. 3
    ピンが下がったら、イカとアサリを入れて再び圧をかけ、おもりが揺れたら火を止める。

    【麺をゆで始める】
  4. 4
    麺をやや硬めに茹で、3の鍋で合わせる。
    茹で汁を100㏄程混ぜて馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋は140hpの物を使用してます。 麺は大さじ4~5位のお塩で茹でます。

きっかけ

やりイカが安かったので・・・。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 21:38
初圧力鍋でのパスタ作りでした(^ ^)マーマレード!意外すぎて分量より少なく入れてみました(^ ^)!次は分量通りいれてみます(^ ^)美味しくいただきました
saori21007
挑戦ありがとうございます(*^_^*) 私も意外な食材チャレンジの時は、少なめになっちゃいます(笑) 寒い日が続いているので、温かいもの食べて過ごしましょう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする