シーフード★トマトパスタ 圧力鍋で簡単!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・イカは内臓・くちばし・目を取って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
・アサリは塩水につけて砂出しをする。
・玉ねぎは1cm位のみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブ油を入れ、にんにく・たまねぎ・マーマレードを入れて炒め、★を入れて圧をかけ、おもりが揺れたら弱火で1分加圧し火を止める。
-
- 3
- ピンが下がったら、イカとアサリを入れて再び圧をかけ、おもりが揺れたら火を止める。
【麺をゆで始める】
-
- 4
- 麺をやや硬めに茹で、3の鍋で合わせる。
茹で汁を100㏄程混ぜて馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋は140hpの物を使用してます。
麺は大さじ4~5位のお塩で茹でます。
きっかけ
やりイカが安かったので・・・。
マーマレードがコクの秘訣です♪