韓国の友人直伝③☺トマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PNRS*
冷たいトマトとたれが絶妙にマッチしていて、とても食べやすくて美味しいトマトサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
4個
たまねぎ
1/2個
あさつき
少量
おろしにんにく(a)
1片分
すりごま(白)(a)
大さじ1
しょうゆ(a)
大さじ2
酢(a)
大さじ2
砂糖(a)
大さじ1
ごま油(a)
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはへたを取り、薄い輪切りにする。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を除く。
  3. 3
    あさつきは小口切りにする。
  4. 4
    (a)の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    器にトマトを少しずつずらして並べ、中央に水気をきったたまねぎを盛り、あさつきを散らす。そして作っておいた合わせ調味料をまわしかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは冷やして食べてね。

きっかけ

1996-1997 アメリカ遊学中に韓国人のルームメイトから教わりました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
韓国料理 サラダ トマト 玉ねぎ
料理名
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

PNRS* ✿―――――――――――― 6歳と4歳のお母さんです♡ 最近は、パンやお菓子作りにも挑戦しています☺ 夫はインド人――――――――――――✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする