材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★ウェイパー
- 小匙1
- ★砂糖
- 大匙1
- ★熱湯
- 20cc
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お椀に、卵・マヨネーズを入れよく溶いておく。
●小皿に★を入れよく溶かしておく
-
- 2
- ①の卵に●を入れよくかき混ぜる
-
- 3
- フライパンを弱火にし油をしく。
温まったら、②を1/3づつ流しいれ、表面が固まってきたら、手前から丸めていく。
この作業を3度程繰り返し出来上がり
おいしくなるコツ
弱火で焦げ目をつけない様に。しっとりします
きっかけ
昨日の妹のお弁当に作りました
ウェイパーを使うと簡単で美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません