離乳食♪ほうれん草高野豆腐粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
三大栄養素がバランスよくとれるレシピですよ!!

材料(1人分)

5倍粥
30g
ほうれん草
2枚
高野豆腐
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて刻んでおく。
  2. 2
    5倍粥に高野豆腐をすりおろして入れて、ほうれん草も加える。
  3. 3
    レンジで20秒ほどチンして温め、高野豆腐でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐をいれてからしっかり温めないと粒粒感が残ってしまうので、しっかりとチンしてくださいね♪

きっかけ

高野豆腐は栄養満点で離乳食に良いと聞いたので・・・。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする