アプリで広告非表示を体験しよう

酢大豆ならぬ酢納豆!?おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
適度な酸味とトロミがあるので、大根おろしと一緒にお酒(日本酒)のつまみに、ご飯・おそば・うどん つけダレ風にしたり色々使えます

材料(1人分)

納豆
1パック
おかか
3g
砂糖
小匙半
大匙1・5
大根おろし
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆と付属のタレ・砂糖・おかかを小鉢に入れよくかき混ぜる
  2. 2
    ①に酢を入れよく混ぜてトロミを出す
  3. 3
    水気を切った大根おろしに、2をかけて完成です

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をよく切って、酢納豆を乗せましょう。 あえて食べても、別々に食べてもOK 大粒が良いようです

きっかけ

父が健康のために酢大豆を食べたいが納豆を代用すれば健康によさそうだと言って、今朝も作りました。 味付けが独特です

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 大根おろし おつまみ 朝食
料理名
酢納豆

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする