菜の花綺麗なエリンギパスタ~レモンバター風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
菜の花をあしらって、ひな祭りにも色鮮やかなパスタを食べよう★爽やかで少しスパイシーな、エリンギの歯ごたえの美味しいパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(1.4mm)
200g
●パター
50g
●エリンギ(スライスしておく)
2個
●バジル
小匙2
★コンソメ
小匙2
★白ワイン
100cc
★レモン果汁
30cc
★クレイジーソルト
小匙2
★ブラックペッパー
小匙2
茹で菜の花(飾り用 
適量

作り方

  1. 1
    パスタを標準の湯で時間の2分少なく茹でておく
  2. 2
    フライパンを強火にし、●を入香ばしく炒める
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら、★を入れる
  4. 4
    ③が沸騰したら、①のパスタを入れる

    3分間味を含ませるように茹で炒める
  5. 5
    お皿にもって、菜の花をたっぷり飾って出来上がり

おいしくなるコツ

強火でソースを作ること。菜の花の下茹は、歯ごたえがのこるくらいにゆでましょう。

きっかけ

母がパスタが食べたいというので、エリンギ入りのレモンとバターの爽やかなパスタを作りました

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽エリンギ
関連キーワード
ひな祭り2011 お花見 ブロッコリー パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/05 16:14
レモンの味がきいて美味しかったです
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪ 黒ゴマがアクセントなんですね!? レモンバターは夏や春には美味しいですよね。 レポート嬉しいです^^♪ありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする