ひな祭りに✩お花見に✩彩あざやかカップ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2杯
- すし酢
- 大さじ1
- たらこペースト(パスタの素)
- 小さじ2
- アボカド
- 1/2個
- プチトマト
- 4個
- ベビーリーフ
- 適宜
- レモンスライス
- 2枚
- 生ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんは1杯はすし酢を混ぜ白に、もう一杯はたらこペースト小さじ2を混ぜうすいピンク色にする。
-
- 2
-
- 透明のカップに、下から酢飯、トマト薄切り、アボカド薄切りの順で重ねる。そのうえにたらこご飯を重ね三層にする。
-
- 3
-
- 一番上に、ベビーリーフ、くるくるとゆるく巻いた生ハムをバラの花びらのように広げて整えたもの、レモンスライスを飾って出来上がり。
-
- 4
-
- おまけ
お雛様とお寿司♪
今回もアボカドの変色をトマトでちょこっと防ぎます。
おいしくなるコツ
ごはんをピンクにしたくて、たらこペーストを少々使いました~あればたらこでももちろんOK。今回うまく味をまとめてくれたのはレモンです✩酸味と香りが全部の素材にバッチリ^^カップに入れたのでお花見やピクニックにもピッタリです♪お試し下さい♪
きっかけ
ひな祭りのお祝いにに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません