材料(10個人分)
- 薄力粉
- 150g
- ラムフォード
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 130cc
- 卵
- 1個
- イチゴジャム
- 小さじ1/4×10
- 刻みバナナ
- 半本
作り方
-
- 1
- 基本の生地はジップロックで前日に作っておくと便利。薄力粉、ラムフォード(アルミニウム無添加)、砂糖混ぜておく。
-
- 2
- 卵を泡だて器でよく混ぜ、牛乳、1を入れてさっくり混ぜる。
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- 3
- ビタントニオを予熱かけて、差rだオイルを刷毛でよく塗る。
-
- 4
- 2をビタントニオに少なめに流し、ふたを開けたまま、生地が穴があくまで加熱。イチゴジャム小さじ1/4,
刻んだバナナを鯛焼きのお腹あたりに流し、さらに生地を流す。3分加熱。
おいしくなるコツ
冷めたら、オーブントースターであたためるとおいしいよ
きっかけ
ちょっと違う鯛焼きを考えてみました。
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