バナナとイチゴジャムの鯛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
基本の生地で中身をアレンジ。

材料(10個人分)

薄力粉
150g
ラムフォード
大さじ1/2
砂糖
30g
牛乳
130cc
1個
イチゴジャム
小さじ1/4×10
刻みバナナ
半本

作り方

  1. 1
    基本の生地はジップロックで前日に作っておくと便利。薄力粉、ラムフォード(アルミニウム無添加)、砂糖混ぜておく。
  2. 2
    卵を泡だて器でよく混ぜ、牛乳、1を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    ビタントニオを予熱かけて、差rだオイルを刷毛でよく塗る。
  4. 4
    2をビタントニオに少なめに流し、ふたを開けたまま、生地が穴があくまで加熱。イチゴジャム小さじ1/4,
    刻んだバナナを鯛焼きのお腹あたりに流し、さらに生地を流す。3分加熱。

おいしくなるコツ

冷めたら、オーブントースターであたためるとおいしいよ

きっかけ

ちょっと違う鯛焼きを考えてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
洋風鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする