アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢生姜でさっぱりと♪簡単桜酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単でさっぱり美味しいですよ★

材料(1人分)

炊き立てご飯
1膳
★ガリ(千切り)
4枚
★酢
小匙1
★砂糖
小匙半
★桜の花の塩漬け(微塵切り)
1個
桜の花の塩漬け(飾り用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に★を入れよく混ぜ砂糖を溶かす。
  2. 2
    ボールに炊きたてご飯を入れて、①を振りかけさっくり混ぜる
  3. 3
    ②をお茶碗によそい桜を飾って完成です。

おいしくなるコツ

熱々のごはんで、湯気を飛ばしながらさっくり混ぜましょう。

きっかけ

春なので作りました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする