ほうれん草入り カレー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
野菜もたっぷり!

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
人参
10センチ
ほうれん草
3束
豚こま肉
100g
カレールウ
100g
500cc
蕎麦
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・・・スライス
    ほうれん草・・ザク切り
    人参・・・横半分に切ってから短冊切りに準備しておきます。
  2. 2
    お鍋に野菜と豚肉を入れ炒めます。人参が柔らかくなってきたらお水を入れて煮立たせます。沸騰したら一度火を止めカレールウを入れて溶かします。弱火で煮込みます。
  3. 3
    煮込んでいる間に蕎麦を茹で、ゆであがったら器に盛り たっぷりとカレーをかければ完成です。めんつゆを加えても美味しいです。

きっかけ

野菜も加えて栄養価アップ

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
カレー蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする