材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 10センチ
- ほうれん草
- 3束
- 豚こま肉
- 100g
- カレールウ
- 100g
- 水
- 500cc
- 蕎麦
- 200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・・・スライス
ほうれん草・・ザク切り
人参・・・横半分に切ってから短冊切りに準備しておきます。
-
- 2
- お鍋に野菜と豚肉を入れ炒めます。人参が柔らかくなってきたらお水を入れて煮立たせます。沸騰したら一度火を止めカレールウを入れて溶かします。弱火で煮込みます。
-
- 3
- 煮込んでいる間に蕎麦を茹で、ゆであがったら器に盛り たっぷりとカレーをかければ完成です。めんつゆを加えても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません