エビとほたてと牡蠣のクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- みじんぎりにんにく
- 1かけ
- みじんぎり玉ねぎ
- 1/4こ
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- エビ
- 4尾
- ほたて
- 4個
- 牡蠣
- 100g
- 日本酒(白ワイン)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタのお湯を沸かす。
わいたら、塩を入れる。
牡蠣を塩水で洗う。
パスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンに、
バター、にんにく、玉ねぎを炒め、
海産物を軽く炒める。
エビが赤くなったら、海産物を取り出し、コンソメ、生クリーム日本酒を入れ、味調整。
-
- 3
- ゆで上がる1分前のパスタを2に入れ、
パスタの固さを見て炒める。
パスタの煮汁お玉1杯を入れる。
海産物を戻して出来上がり。
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