アプリで広告非表示を体験しよう

エビとほたてと牡蠣のクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
たまには豪華に!!
シーフードクリームソーススパ!!

材料(2人分)

パスタ
160g
大さじ4
バター
大さじ2
みじんぎりにんにく
1かけ
みじんぎり玉ねぎ
1/4こ
生クリーム
100cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
エビ
4尾
ほたて
4個
牡蠣
100g
日本酒(白ワイン)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かす。
    わいたら、塩を入れる。
    牡蠣を塩水で洗う。

    パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに、
    バター、にんにく、玉ねぎを炒め、
    海産物を軽く炒める。
    エビが赤くなったら、海産物を取り出し、コンソメ、生クリーム日本酒を入れ、味調整。
  3. 3
    ゆで上がる1分前のパスタを2に入れ、
    パスタの固さを見て炒める。
    パスタの煮汁お玉1杯を入れる。

    海産物を戻して出来上がり。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする