アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ風味 トマトクリーム 生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
アンチョビの風味が美味しいです♪

材料(2人分)

生パスタ
300g
タマネギ
4分の1個
カットトマト
1缶
キャベツ
適量
ベーコン
2枚
しらす
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ3
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ3
粉チーズ
お好みで
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを少量いれて 薄切りにしたタマネギ・短冊切りのベーコン・ザク切りキャベツを入れて火を通します。
  2. 2
    しんなりしたらカットトマト・生クリーム・しらす・コンソメ・アンチョビを入れて少し煮込む。
  3. 3
    たっぷりのお湯で茹でた生パスタを フライパンのソースに入れ さっと絡める。
    お好みで粉チーズやタバスコをかけて完成です。

きっかけ

余り物を混ぜたら美味しくなりました!

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする