アンチョビ風味 トマトクリーム 生パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ
- 300g
- タマネギ
- 4分の1個
- カットトマト
- 1缶
- キャベツ
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- しらす
- 大さじ1
- アンチョビペースト
- 小さじ3
- 生クリーム
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ3
- 粉チーズ
- お好みで
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを少量いれて 薄切りにしたタマネギ・短冊切りのベーコン・ザク切りキャベツを入れて火を通します。
-
- 2
- しんなりしたらカットトマト・生クリーム・しらす・コンソメ・アンチョビを入れて少し煮込む。
-
- 3
- たっぷりのお湯で茹でた生パスタを フライパンのソースに入れ さっと絡める。
お好みで粉チーズやタバスコをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません