切り昆布の… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぁ4560
節約!!

材料(3~4人分)

切り昆布(生昆布)
1パック
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
適量
醤油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布を洗う。
    フライパンにごま油を熱して、昆布を入れヌルヌルになるまで炒める。
  2. 2
    1に鶏がらスープの素を入れ、ゴマを入れてできあがり。
    醤油を入れてもいい感じ。

きっかけ

切り昆布のレパートリーを増やしてみました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
中華風切り昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

のぁ4560 ビンボー、めんどくさがりです・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする