野菜とお魚でカラフル♪少ない油で・・・すり身揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚すり身
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/4本
- 紅ショウガ
- 30g
- 枝豆
- 10房
- ※卵
- M1玉
- ※醤油
- 小さじ1
- ※さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参はみじん切り、ショウガは千切り、枝豆は豆を2つに割って全てをボールに入れる。
-
- 2
- 1に※とすり身を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に片栗粉を少しずつ入れて、固さをつける。
-
- 4
- フライパンに2cm程の油を熱して、スプーンで救いながら中火で揚げる。
おいしくなるコツ
野菜の切り方で食感も変わるので、お好きな大きさを見つけてください☆
きっかけ
料理好きの叔母に教わりました♪
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