一口チョコで♪ちぎりパン風チョコパン♪♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉
- 240g
- 砂糖
- 20g
- 純ココア
- 大さじ3
- バター
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 大匙1と1/2
- 牛乳
- 160~170㏄
- ひとくちチョコ
- 12個位
作り方
-
- 1
- ひとくチョコ以外の材料でホームベーカリーで一次発酵まで終わらせる。
-
- 2
- 生地を12分割して丸め、ベンチタイム10分。
-
- 3
- 一口チョコをパン生地で包み(パン生地一つにチョコ一つ)綺麗に丸める。
-
- 4
- 綴じ目を下にして、パン生地をくっつけて置く。
-
- 5
- 40度で25分二次発酵して、190度で12分~15分焼く。
おいしくなるコツ
中に包むチョコは1個でも2個でも。お好きなだけ♪
きっかけ
焼きたてさいこーです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません