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塩サバのインド風 レシピ・作り方

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コッツウォルズハニー
タンドリーチキンのサバ・バージョンです。甘塩の塩サバを使えば、簡単にできます。カレー風味で、ごはんも進みます。

材料(4人分)

塩サバ切り身(甘塩のもの)
4切れ
【下漬け用】
ニンニク(すりおろし)
少々
しょうが(すりおろし)
少々
カレーパウダー
小さじ1
プレーンヨーグルト
100g
ケチャップ
50g
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    タンドリーチキンのサバ・バージョンです。まず、【下漬け用】の材料を混ぜておく。
  2. 2
    塩サバ(甘塩のもの、塩が強めのものは、材料の塩を無しにしてください。)を調味液に漬ける。最低でも30分以上、冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3
    調味液をある程度落として、オーブン180℃で、20~30分焼く。中まで焼ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

うちは、自家製の塩サバを使っているので、塩がかなり甘めです。市販の塩辛いサバを使う場合は、調味液の塩を減らすか、無しにしてください。

きっかけ

サバの変わった食べ方を考えて、タンドリーチキン風にしてみました。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩サバのカレー風味焼き

このレシピを作ったユーザ

コッツウォルズハニー 夫が釣ってくる魚を使った、お魚レシピが色々あります。 簡単でおいしく、体に優しい料理を心がけています。 お魚料理のレシピをブログで紹介しています。 http://blog2010start.blog71.fc2.com/

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